Pingos de tinta
são lágrimas
aos olhos do poeta
Deles a poesia escorre
corre em letras
tomando forma
formando palavras
conjuntos de traços
traçando o verso.


Escrever é o sonho de quem não se cansa de sonhar!














DE UM SIMPLES PINGO
DESENHEI VOCÊ SORRINDO
NUM VESTIDO LINDO
NUMA TARDE DE DOMINGO.

-o gozador de mesquita-



 

Se um pingo é um ponto
Um ponto é um pingo
Escrevo no Ponto
Desenhando o que sinto.

-Poeta Mineiro-




 
Pingos de tinta
que colorem o papel
formando as letras
As quais na mão do poeta
Viram o encanto do verso.

-Lucimar Alves-





Um pingo de tinta eu uso como exclamação
para que você sinta
o tanto que com esse poema
me fez sentir emoção. 

-josé cláudio-




 
Nesta mágica do universo
Do pingo imprime o traço
A beleza que nasce verso
É uma gota do seu espaço

-Juninho Correia-





DE UM PINGO ME DIVIDO EM DOIS,
DESDOBRO-ME EM TRES,
FAÇO UM CONTO,
ESCREVO UMA VIDA
E VOLTO AO SEIO DO PAI

-escribalice-




 
Pontos em tinta gotejam
e pausam toda incerteza.
Aos poucos, versos adejam
em sonho e rara beleza. 

-Israel dos Santos-




 
Se um pingo cai no papel,
E a mancha ficou no padrão,
É só um vazamento do mel,
De versos do teu coração. 

-Raeu-




 
"Da tinta, a tessitura
Do traço-teorema
- Teu olhar de ternura,
Um verdor de poema."

-Gomes da Silveira-
 
Loira Paulista
Enviado por Loira Paulista em 02/09/2010
Reeditado em 22/11/2010
Código do texto: T2474103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.