A esfinge

De onde eu venho não podes ir,

para onde eu vou não saberás.

Nem saberás que caminhos seguir

nem que direção has de tomar...

Meu caminho vem de longe

por labirintos que não andarás

por veredas que não verás

e por feridas que te matarão.

Se não fores sábio o suficiente

fecha teus olhos e deixa-me devorar-te!