DEUS ABENÇOE OS POETAS
Ainda que acordemos tristes
Que o dia seja frio e amarelo
E que as nuvens sejam cinza
Que os jardins não floresçam
E as mulheres sejam estéreis
Ainda que possa tudo isso
Não importa, ainda assim
Ainda que lágrimas rolem
Espinho me espete o dedo
A criança não receba colo
E o mendigo peça alimento
Pois é, ainda que tudo isso
Ainda se sumirem as letras
E curvas tornarem-se retas
Pedirei em minhas orações
Que haja versos e canções
E Deus abençoe os poetas!