Pedra de Luz
Alguns dias se passam e à noite
não prego os olhos -, cadê aquelas
névoas vermelhas no céu de serenata.
Qualquer esmero ou polidez instintiva
sumiram, onde mais águas
turbulentas se tudo é mansidão.
Aqui ou nem nas horas sem compromisso
até onde as vistas vão, o espaço
nem nada impede tudo de acontecer,
uma mente sã seu pitilho acender.
Que junto ao tempo não contém
a fartura, a trama do todo além,
o cachimbo queimando sempre,
transbordando mais um trago breve.