O RIO
Sou o rio que bebe água
vinda de todos riachos
à tarde banho as meninas da cintura para baixo
Sou rio de águas não turvas
da manhã noite a lamber
das mulheres as suas curvas
Sou raso morno carinhoso um rio de corredeiras
manhã ao meio-dia lambo
as coxas das lavadeiras.