Ao tempo
Ao tempo
(tempus fugit)
O meu tempo apenas escoa
Entre o passado e o futuro.
Nunca permanece.
Dilui meus pensamentos,
Num incansável leva e traz
Dos sonhos e inquietudes.
Dono das incertezas,
Transforma todo o agora
Em um já foi, ou ainda será.
O meu tempo é um sem tempo.
Num constante apressar,
Que nem me deixa acontecer.
Jaak Bosmans 26-12-09