Sentimentos.
A lua navega;
No mar celeste;
Bonita e rgulhosa;
Vaidosa!
Nem me olha.
Que peste!
-----------------------------------
Vou pegar um cesto;
E colher estrelas.
Bem maduras!
------------------------------------
Eu tenho tanta saudade;
De um grande amor.
Que nunca vivi!
------------------------------------
O cheiro de eucalipto;
O farfalhar das folhas;
Me trás lembranças;
De um amor finito.
Amor de criança.
-----------------------------------
Meu pé de jasmim;
Na porta da sala;
Sempre me diz: Estou aqui!
No perfume que exala.
-------------------------------------
Hoje é dia de culto.
Tomo banho;
Me arrumo com calma.
Vou para a igreja;
Lavar a alma.
-------------------------------------
No apartamento de cima;
Troc, troc, troc!
Impertinente;
Vou dar uma pantufa;
De presente!
--------------------------------------
Você se cala;
Se fecha;
Não fala;
Me flexa.
Me abala.
--------------------------------------------
Vou passear;
Vou cavalgar;
E o cavalo;
Será que vai gostar;
Quando sentir o chicote estalar?
--------------------------------------------
Gatinha danada!
Deu uma voltinha;
E olhe a ninhada!
Que gataiada!