A OUTRA FACE

RESENHA: TRABALHO NA PLATAFORMA MARÍTIMA E NA SALA DE CONTROLE TÊM VIDROS QUE PROTEGEM NÃO SOMENTE A INCIDÊNCIA DOS RAIOS SOLARES COMO TAMBÉM DA CHUVA, E FOI EXATAMENTE ATRAVÉS DESTE VIDRO DE DIÂMETRO APROXIMADAMENTE DE 1 METRO POR 1 METRO, QUE PUDE VER A MINHA OUTRA FACE, ISSO ACONTECEU NO VERÃO DE 2007, NAQUELE MOMENTO EU CONVERSAVA COM OS COLEGAS DE TRABALHO, E LÁ ESTAVA NO VIDRO A MINHA OUTRA FACE.

MEUS OLHOS NÃO CONSEGUEM MENTIR
O QUE VEJO LÁ NAQUELE VIDRO RIVER*
DISTANTE ESTOU, VEJO-ME DISTANTE,
E PERTO DE MIM
VEJO-ME DISTANTE OUTRA VEZ,
PORÉM VEJO-ME
UMA IMAGEM FECHADA AO EXTERNO
PORÉM ABERTA PARA TODO MEU INTERIOR
SERENIDADE É O QUE ME É PECULIAR
ADORO MEU INTERIOR

O EXTERIOR É FRUTO SAGRADO DO INTERIOR
VEJO-ME, VEJO-ME E A ME VER...
REPRESENTO AQUELA IMAGEM DO OUTRO LADO
A NITIDEZ É QUASE PERFEITA
MELHOR RESOLUÇÃO SÓ EM LABORATÓRIO
CONSIGO ME VER EXTERNAMENTE, TUDO QUE HÁ POR DENTRO
UM MOMENTO SINGULAR
FORTE, INTRÍNSECO E ABSOLUTAMENTE OBJETIVO
IMAGEM COGNITIVA: AGORA A OUTRA FACE
ESTOU INTROSPECTIVO, ESTOU E SEREI SEMPRE...

ESTE SOU EU...
ACABO DE PENSAR
DIANTE DO OLHAR QUE ME OLHA ENQUANTO EU OLHO O MEU OLHAR
SOU EU ME OLHANDO 
SEM OFUSCAR A MENTE, O QUE ME DEIXA FELIZ
EU DOS MEUS EUS REFLEXIVO
MEUS EUS VITRIFICADO NA TURBIDEZ,
VERTICALIZANDO A TRANSMISSÃO 

NO ESPELHO DE ÁGUA DOCE
ESTOU ÂNGULO RETO
NO ESPELHO DE ÁGUA SALGADA
ESTOU ÂNGULO OBTUSO
NO ESPELHO DA ÁGUA DE CHUVA
NÃO CONSIGO IDENTIFICAR O ÂNGULO
NO ESPELHO TURVO
MINHA VISÃO É OFUSCADA
NO ESPELHO DA ÁGUA NA BACIA QUE EXPÕE AO SOL
VEJO-ME COMO UM FILME DE ÓLEO DIESEL
NA LAMA EU NÃO CICATRIZO
ASSIM É COMO ME VEJO
 
VEJO-ME COMO ME VEJO
VEJO-ME AGORA PARADO
 NA TARDE-NOITE NA LUA DO MEU CÉU
VEJO-ME
SE ME VEJO QUEM SOU???

RIVER* = SOBE E DESCE DAS ONDAS
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 01/09/2009
Reeditado em 02/09/2009
Código do texto: T1786560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.