Fenômenos da Natureza em três tempos poéticos (EC)
Fenômenos da Natureza em três tempos poéticos (EC)
1. Dois olhares distintos, falantes por (entre) si, do mesmo fenômeno:
POETRIX
Teu amor
Alma colore
Esperança no final
Arco-íris!
HAICAI
I
No céu diferindo
Qual pintura em aquarela
Colorir do arco-íris!
POETRIX
Janela entreaberta
Cortinas tremulando
Véus desnudados
Silhueta ao vento!
HAICAI
II
Ventos sacolejam
No chão pétalas e folhas
Natural tapete.
POETRIX
Pelo vitral transpor
Branca sensação
Alvura do frio
Corpos se acolhem!
HAICAI
I
Gelada sensação
Cenário de intenso branco
Nevando lá fora.
2. Misturando amor e (aos) fenômenos Naturais: POETRIXANDO!
Relâmpagos
Lampejos descarregados
Encontrar dos corpos
Elétrico clarão.
Arfante trovejar
Ruidoso delirar
Estrondoso desvario
Retumbante gozar.
Tempestade
Num violento agitar
Temporal em pura seda
Revolta paixão.
Vórtice amoroso
Incontido turbilhão
Voragem insaciável
Impetuoso desejo.
Ondas propagando
Corpos em intenso tremular
Sismógrafo em descompasso
Desabalado pêndulo.
Presunção do Encontro
Maremoto interior
Loucas vontades agitando
Revoltos quereres aflorados.
Onda de Porto
Veio, alvoroçou
Veloz,
Devastou a alma.
Destituir a paz
Por vezes torneando,
Noutras neve e temporal
Nunca lago e calmaria...
3. Com olhar Oriental minimalista, fenômenos naturais foto (grafar)!
I
Na mata fechada
Foco luminoso emana
Visão assustadora.
II
Encharcar o solo
Floresta seca irrigando
Águas Abundantes.
III
Miúda e persistente
Chuva fina serenando
Chuvisco constante.
IV
Impetuoso vagar
Do mar desenho ondulado
Água e movimento.
V
O dia obscurecendo
Lua interpondo-se frente ao sol
Sombras aparentes.
VI
Imagem intriga
No lago chama azulada
Misticismo aflora.
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Fenômenos da Natureza
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/fenomenos.htm