DIA CALORENTO

O AREIAS

Exames Nacionais 2009

Saiu o “Areias” pelas portas do deserto

e à folha dos estudantes veio repousar

que a prova de Biologia ‘stavam a aprontar

nos tórridos dilemas do errado ou certo.

A dromedária figura projectada perto

não se bastava a si na arte de sublimar

que oásis não havia e água nem pensar

senão a que brotava do infeliz decreto.

Silêncio, sim, andava por ali à solta

denunciando em seu bojo alguma ideia envolta

que pudesse esfriar tanta cabeça quente…

Ah, lamentáveis tradições que desgastais

a alma dos viventes em horas infernais,

que seria melhor, nascer camelo ou gente?

Frassino Machado

In RODA VIVA

Que dia tão calorento

está hoje acontecendo,

falta de água, tudo ardendo,

por este indigesto evento.

Ainda que não tenha assento

neste papel vou escrevendo,

antes isto que morrendo,

sem que altere o meu contento.

Calor de água evaporada

língua portuguesa irada

em fluxos jovens de ardor.

Primeira chamada, é bem,

se segunda fosse, porém,

então seria bem pior!!

Frassino Machado

In RODA VIVA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/06/2009
Código do texto: T1666940
Classificação de conteúdo: seguro