Há no ar

Há no ar uma outra poluição

Das piores,

Das bem nocivas

Não vem das chaminés

Diversidade de efluentes

Todos podres

Mas trazem também destruição

Na voz de pessoas decisivas

Nada a ver com o camponês

Se dizem todos influentes

São pobres

Ventos gêmeos da perdição

Fixam fronteiras_divisas

De um arranhado português

Maltratado por indiferentes

Pesos nobres

No vale-tudo da imposição

Trincheira de lavras incisivas

Semeadura de muitos porquês

A ambição é regida em brilhantes

Cofres_cobres