O MÍNIMO DO MÍNIMO E AS PEÇAS DO INFINITO

Uma pedra vulcânica no iceberg

O dedal menor do que a menor aranha do planeta

O candeeiro usado por lampião na fuga

A vela nua com sua chama esmaecida

A caneta que santo Agostinho usou

A folha mofada de Shekespeare

A roupa de Napoleão

Os sapatos de Charles Chaplin

As luvas de Muhamad Ali

O capacete de Airton Senna

O carro de Manuel Fangio

O pincel de Leonardo da Vinci

A voz de Ella Fitzgerald no vidro de penicilina

Os óculos de Paulo Francis seco e perfeito

A guitarra de Jimi Hendrix lúcida

As partituras de Mozart intacta

O ovo de dinossauro trincado

A cabeça de cabeça raspada

A mosca esvoaçando no entorno

E o pássaro limpador por perto

O mínimo do mínimo e as peças do infinito

Perto do fim do mundo e diante da ressurreição

Todos ali, todos, um só país, um idioma

Uma música universal, a paz.

MOISÉS CKLEIN.

Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 21/06/2009
Código do texto: T1659646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.