Microscópio
No microcosmo das ideias
Insignificante ela aparece
Em visões microscópicas
Mas é sim ela quem gera
A infecção de um castigo
Onde qualquer sorte perece
Alheia ao fluxo das veias
Sofre com o ataque da fera
A bactéria mira seu inimigo
Agindo alheia às estatísticas
Pune sem ver quem merece
Na ciranda da vida em espera
Uma lupa expõe coisas feias