POEMAS PROFANOS: «Saibam todos os que isto lerem...»

Saibam todos os que isto lerem

que na Galiza estamos no período

de eleições, só galegas...

E saibam que apenas três partidos

terão representação parlamentar,

como na passada legislatura

(e assim sempiternamente...

Assim nos abraça a democracia

coroada... com amor repetitivo...)

Dous são partidos nacionais do reino todo da "España" toda.

Um é partigo galego, "autonómico", quer dizer, "heteronómico"

ou legal no "Reino", quer dizer, não independentista...

Se os leitores não "españoles" do Recanto não entendem

o que se passa na Galiza neste mês de período

eleitoral e no resto dos meses, sem período eleitoral,

não se preocupem com isso: Também os eleitores

andam desnorteados, bastante, os de dentro e os de fora,

porque nestas e noutras eleições temos residentes

ausentes que podem influir no que aos residentes

presentes nos pode acontecer e interessar...

Mas é que também os residentes próprios, os residentes,

se acham de cérebro lavado e consideram

que são mais galegos os de fora, esses partidos nacionais

do reino todo da "España" toda do que os de dentro,

os "autonómicos" "heteronómicos" ou não independentistas....

Não se preocupem com tudo isto:

Não é brincadeira, apenas é "España".