Acalanto
1
(no medo de morrer
durmo sono pesado
viro sapo-de-pedra
sonâmbula, moro
entre os parentes)
em paixão
e febre do feno
queimo o medo da morte
pólen, teimo:
morro e renasço
2
medo oco do escuro
tece coroa de espinho,
não deixa menino dormir
3
candeia de cera e mel,
uma cadela pastora:
pastora sonhos
e sombras, ovelhas
negras e brancas