POEMAS PROFANOS: Pasmados?

Andava pasmado com a pequenez

dos homens que cercavam

D. Miguel de Bragança

e que ele não queria nem

para administradores de irmandades (Silva Gaio, Mário)

Somos pequeninos

peregrinos

pelo mundo adiante:

Avante!!

Deixemos

de nos maravilhar

pela vastidão do mundo.

Pensemos:

«Sou irrestrito como o mar,

mas na Terra, vagabundo...»