AS ROSAS FALAM
As rosas falam, não apenas exalam,dizem tanto...
Quanto mais bonitas, mais sensíveis e delicadas.
Eu tinha uma flor que tocada pelo vento
Voou certa manhã, inteirinha, sem despetalar.
No éden celestial,creio: minha rosa está.
Tinha é apenas uma forma de registrar o passado
Pois ainda a tenho no perfume que deixou;
“Fica sempre um pouco de perfume
Nas mãos que oferecem rosas
Nas mãos que sabem ser generosas”
Foi assim: antes de raiar a aurora
O sol da liberdade antecipou sua luz
E sem se despedir de nós, a mãe voou
Nas asas de um anjo cujo barulho não se ouve
Passados quarenta anos, parece ter sido hoje.