¿Qué trae Lía?
trae el atrás del detrás
atrás de un biombo una muchacha desnuda
atrás de la muchacha un mercado de flor
atrás de las flores vestigios de la vida y de la muerte
atrás de mí un mico-leão
koalas de Madagascar
peces, tortugas y pájaros
una cuna salada de aguas vivas
la Madre-Tierra: playas y volcanes
virus, minerales, una ameba peligrosa
y galaxias en campo de maíz, amando a los guijarros en giro
Hoy soñé con un castillo tomado
por hombres-fantasmas, nacidos de bergamotas
todavía entre la cama y la calle
llevaré a la escuela una niña pelirroja
piel de trigo y mirada-algodón
gárrula, cuenta de los enamorados
de las tortillas que hace con huevo de piedra jabón
y de qué Lía nos tráe
Atrayendo la muchacha desnuda Lía se alía
a la niña-trigo y a la mujer-bergamota
cuatro sintiéndose una, la dirección de la escuela perdida
marchan entre el sueño y la calle
las voces cuatro afluentes, desaguan distraídas
en una cantiga, de las cuatro y de ninguna
“Sobre el puente de Avignon
todos bailan, todos bailan,
sobre el puente de Avignon
todos bailan y yo también”
Estribillo y murmullo de río
más allá de una canción nos trae Lía, ¿y qué nos trae
el final de esta historia? un biombo
y atrás del biombo?