Releitura de Agi Straus: Botânica inventada
Bocas ouvidos olhos,
brotos da Terra
Famintos, copulam,
se multiplicam
em trombones clarinetes
cornetas saxofones
Sensual celebração
de cores e ritmos
a Terra aquecida
o Sol a cobre,
o macho e a fêmea
Pulsam partituras
e as quentes correntes
do meio-dia
música que se compõe
em cores e tons
(música tonal?!)
Plantas inventadas:
olhos bocas
ávidos ouvidos
festejam a vida,
entre nós e cipós
Enrosco
na armação de um óculos,
longe perto
perto longe
tique taque
Lentes se desdobram
em dobras de asfalto.
E...entre as memórias do Mar
e as de Viena,
um anjo travessa uma criança