universo
terra
folha
graveto
grama
pedra
seixo
rio
areia
mar
texturas
o áspero ou o liso
o duro e o macio
o quente ou o frio
uma corrente se cala
num sabor doce salgado
texturas
um pássaro se aninha
na sola de meu pé
e me ensina caminhos
me aponta linhas
sulcos
desenha retas
curvas
ziguezagues
sobe e desce
no bater do coração
um pássaro,
textura que acolho
e sabe de mim
quando a pedra bruta
que em mim morreu se desfaz
um continente pulsa
as formas se arredondam
rios azuis
sangue
negro
e solimões
deságuam e fluem
fluxos demarcam minha ânsia
de multiplicar a unidade