Pólo Celestial (para Flavia e Amanda)

cirandas de estrelas giram

no centro do firmamento Polar

:a Ursa Menor vai se encarnar

envolta em quente e macia manta

a grávida guarda no cálido cálice interior

uma ursinha risonha e branca

calor para teu frio

ventre materno, sol e degelo

o útero ensolarado

aconchega a ursa menor

bolinha de luz esperada

constelação

em bebê constelando-se

calor para teu frio,

corpo materno, sol e degelo

pequena ursa, beleza e bravura

nascerás neste planeta, azul nem sempre

fruto da união de dois hemisférios

Norte o pai, Sul a mãe

serás a estrela inúmera de raios

pontas ardentes iluminando

o largo espectro dos intervalos

e apontando os pontos cardeais

as tribos que te aguardam vibram mantras

dando graças e abençoando teus caminhos

a tua espera, tua mãe e seu leite sagrado

para teu frio dois seios

o sol e a lua cheia