Lia traz o quê? (para Ana Luiza)
traz o atrás do detrás
atrás de um biombo uma moça nua
atrás da moça um mercado de flor
atrás das flores vestígios da vida e da morte
atrás de mim
um mico-leão
coalas de Madagascar
o ovo - peixes tartarugas pássaros
um berço salgado de águas vivas
a mãe-terra praia e vulcão
vírus minérios uma ameba perigosa
galáxias em milharais
amando seixos rolados
Hoje sonhei com um castelo tomado
por homens-fantasmas,
nascidos de bergamotas
ainda entre a cama e a rua
vou levar à escola uma menina ruiva
pele de trigo e olhar-algodão
tagarela, conta dos namorados
dos omeletes que faz com ovo de pedra sabão
e do quê Lia nos traz
Aliciando a moça nua
Lia se alia
à menina-trigo e à mulher-bergamota
quatro sentindo-se uma,
o rumo da escola perdido
marcham entre o sonho e a rua
as vozes quatro afluentes,
desembocam distraídas
em uma antiga cantiga,
das quatro e de nenhuma
“Escravos de Jó
jogavam cachangá
tira bota deixa ficar
guerreiros com guerreiros
fazem zigueziguezá”
Estribilho e murmúrio de rio
muito além de uma canção
trazem Lia que nos traz
o fim desta história?
um biombo
E atrás do biombo?