Corpo Humano
Os dons da vida
Tesouros iguais
Olhos, ouvidos, boca, nariz
Constroem ou destroem um grande país.
Olhos vêm
Ouvidos escutam
Boca fala
Nariz “fareja”.
Estas partes do corpo
Se não fossem invejosos,
Dividiriam tarefas sem pressa
Para o equilíbrio do povo.
Olhos enxergam exagerados
Ouvidos escutam errado
Nariz cheira o que é “fedor”
A boca não fala amor.
A cabeça e o coração
Devem convidar o pulmão
A fazerem uma assembléia
Para ajudar o povão.
O cérebro manda nos olhos
Chama a boca atenção
O coração alerta os ouvidos
E ao nariz dá plantão.
Eles têm que obedecer
Para equilíbrio do corpo
Ao contrário, os pés fraquejam
As mãos param sem saber.
Que o progresso depende de mãos ágeis competentes
Que constroem e não destroem
A natureza presente.