O POVO DE ISRAEL
Nas terras ancestrais de Israel, onde o sol acaricia a areia dourada,
O povo se ergue, firme e vibrante, na saga eternamente entrelaçada.
Sob o vasto firmamento, onde estrelas dançam em sinfonia,
Brilha a essência da terra, em cada prece, em cada melodia.
Dos tempos imemoriais aos horizontes por desvendar,
O povo de Israel tece seus sonhos com força a pulsar.
Em Jerusalém, entre vielas e muralhas, ecoam cânticos divinais,
E em cada pedra, em cada suspiro, reside o eco dos ancestrais.
Oh, povo de Israel, guardião de uma história sem fim,
Vossa jornada é um poema, um hino, um jardim.
Entre oliveiras e tamareiras, vossa vida se desdobra,
Ao calor do sol, à luz da lua, vossa história se renova.
Que vossos passos nunca desfaleçam, que vossos sonhos persistam,
Que vossa fé ilumine cada trilha que se insista.
Pois em vossos corações reside o Eterno, bendito seja Ele, a brilhar,
E o povo de Israel, em sua luz, para sempre há de perdurar.