""
(Can tares 6:12-13)
DEUS NÂO DESTROI UM CASAMENTO
PARA FORMAR OUTRO!
JEDIDIAS
Desci ao jardim das nogueiras,
para ver se estavam em flor,
Breve aqui virei colhê-las
E te ofertá-las, Sulamita
Meu Eterno e lindo amor!
SULAMITA
Também desci meu amado,
para ver se os belos frutos,
já brotavam lá no vale,
a ver se floresciam as vides,
E se já estavam em flor,
Sim, as flores desabrocharam,
Logo virei buscar as parras,
para o meu grande meu amor!
JEDIDIAS
Ah, minha linda amada,
notei que as româzeiras,
á dias já tinham brotado,
Minha intuição foi certeira,
Também estavam em flor!
Grande será a colheita,
Te levarei á sala do banquete,
E minha bandeira sobre ti
minha amada, será o amor!
Te desejo minha querida,
Quero te ver minha amada,
O teu olhar me conquistou,
Sei que já estas preparada,
E anseias por meu amor,
Sulamita, breve vou te buscar,
Vou fazer-te uma surpresa,
Eu a trarei com certeza,
naquela linda carruagem,
de todas a mais ligeira,
guiada por meu servo
O Fiel Aminadah.
Vou te buscar querida,
Para comigo reinar!
SULAMITA (apreensiva)
Eis o noivo vem chegando
Numa linda carruagem
Vem formoso, vem depressa
Resplandecente como o Sol,
no Zênite a fulgurar.
Tu és meu e eu sou tua
vou depressa te encontrar,
não vejo a hora querido,
de em teus braços descansar
É meu noivo Jedidias
que breve vem me buscar!
JEDIDIAS
Minha noiva Sulamita,
és a mais linda, mais formosa,
entre todas as mulheres,
Tens o cheiro da linda rosa,
Os teus lábios destilam mel,
Minha amada, és toda linda,
Tua beleza é infinda,
como é doce o teu falar,
tuas mãos destilam mirra,
minha morena querida,
como as Tendas de Quedar
vem logo para os meus braços
Minha noiva Sulamit Tovah!
Ei -!a que vem surgindo,
Formosa qual Lua a brilhar.
Vem bailando entre a fumaça,
Ela é mesmo delicada,
com as suas arrecadas,
e entre os seus enfeites,
nos braços os braceletes,
troféus de suas batalhas,
seu perfume a evolar,
ó donzela tão bonita,
vem para o meu jardim,
vem a todos encantando,
os seus pés vem deslizando,
na Dança de MAHANAIM!
(Obs)
Jedidias é um dos nomes do Rei Salomão
dado por Adonay através do profeta Natan
Sulamita, foi o nome dado á uma jovem camponesa que
o Rei Salomão encontrou por acaso e a amou
e foi corredpondido e ela tornou-de a sua musa
nas poesias dos Canticos dos Canticos.
Sulamit Tovah na lingua hebraica
esposa linda do Senhor
A Dança de Mahanaim foi uma visão que Jacó
teve de um acampamento de Anjos perto do Vau do Jaboque
era um Portal espiritual e mais tarde na historia de Israel,
as moças que estavam para se casar dançavam essa dança indo ao encontro do noivo