YOM HAZIKARON
Yom Hazikaron, dia de memória,
Para aqueles que lutaram sem temer, Defendendo Israel,com bravura e glória,
E honrando sua pátria até morrer.
Com lágrimas nos olhos,
Lembramos dos caídos,
Dos heróis que deram tudo de si,
Seu sacrifício nunca será esquecido,
Pois pela liberdade lutaram até o fim.
Hoje o silêncio preenche o ar,
Enquanto nossa gratidão ecoa,
Pela coragem que nunca irá se apagar,
Dos que pela pátria se entregaram, sem hesitar.
E que esse dia possa nos lembrar,
Que a paz e a justiça devem sempre prevalecer,
Para que não haja mais guerras para lutar,
E para que um dia possamos verdadeiramente viver.