SALVAR UMA VIDA JUDAICA É SALVAR O MUNDO
SALVAR UMA VIDA JUDAICA É SALVAR O MUNDO
Salvar um judeu
É salvar o mundopois nenhum povo no mundo
Teve um Tribunal da inquisição para condená-lo
Como Anita Novinsky já dizia
O povo judeu, foi o primeiro povo
A ter uma lei judaica de descanso, o Sabbat
A primeira lei de "direito trabalhista", foi o shabbat
O povo judeu santifica a lua
O povo judeu santifica o shabbat
O povo judeu santifica a Nação de Israel
O povo judeu é o povo santo
Santificam a lua, Kidush Levanah
A minha avó e minha mãe Arlete Freire de Lima
Salvar uma vida judaica como a da minha mãe
Foi como romper com o criptojudaísmo para o judaísmo abertamente
A Arlete Freire de Lima criptojudia, virou Ruth a judia
O Alan Freire de Lima o criptojudeu, virou Abraham o judeu
E a nossa matriarca Julia Freire de Lima, virou Levanah
Levanah é a "lua" para a qual nós judeus santificamos todo início do mês
Salvar uma vida judaica, é salvar o mundo, é tikun olam
Ser judeu é ser liberal, pluralista e defensor da democracia e da liberdade