O SHABAT...
O shabat, e, o Domingo
Um tempo... Um dia da semana...
Insana ideia de um ideal judeu!
Porque não o “dominus”? Duas
Dimensões como proposições
Da fé cristã e judia! Pontos de
Vistas seculares de posições
Religiosas! No SHABAT judeu,
Não se trabalha... O descanso é
Obrigatório! Jesus foi questionado
Por isso... Ele praticava curas no
Sábado... Pregava o Reino no Shabat!
Em outro dia da semana, os cristãos
Celebram o “domingo” o Dia do Senhor!
Sua ressurreição! Sua Páscoa... Um novo
Tempo, em que, todas as coisas se fizeram
Novas... Os cristãos celebram o Sacramento
Da Eucaristia como ápice da sua fé!
Na estrutura judaica, a crença nas Leis de
Moisés... O Pentateuco... A Torá... A libertação do Egito!
Aos cristãos as Sagradas Escrituras...
Os Evangelhos dos Apóstolos, as Santas
Missas e a submissão à Igreja de Jesus,
Cuja chefia é o primeiro Papa – PEDRO!
Duas teologias opostas! Nascidas no mesmo
Local – Jerusalém de Israel... Terra Santa...
Dos profetas, das Leis, Terra da Torá, das
Crenças nas Leis Mosaicas... Dos rabinos e
Mestres da Lei... Israel – Terra Prometida a
Abrão, que obedecendo o mandato de Javeh
Veio da Caldeia e conquistou a Palestina!
Sábado e domingo, pois, é um final de semana;
Distancia a religiosidade entre Judeus e Cristãos!
Insana diferença para os dois credos: Um segundo
Os Judeus e o outro, segundo os Cristãos!
Jose Alfredo