A SINA DOS JUDEUS...

A SINA DOS JUDEUS – Um tributo

Entre os povos da Terra,

Os Judeus de JAVÉ seu Deus!

Povo, que, a história desterra!

Macerados, mas, filhos seus!

Aninhou-se na Terra Prometida,

E, por Abrãao liderado, saiu da

Babilônia, e veio à Terra convertida

Há quatro mil anos Israel surgiu!

Nos desertos da Judeia sua odisseia...

As doze tribos formaram sua nação!

Destruídos, foram espalhados pelo mundo!

Sua sina começou num túnel fundo!

Seu Templo destruído... Sua Jerusalém

Saqueada, e invadida por Nabudonosor,

Eles foram expulsos, e seguiram além...

Carregando a sina de sua cruz com muita dor!

Jeremias sabia de tudo!

O profeta vinha prevendo a queda de Jerusalém,

Que seria castigada por Deus, pois o povo

Persistia no pecado da idolatria!

Desde a fuga para o Egito, e, após, sob a guarda

De Moisés, os quarenta anos no deserto,

Os Judeus entraram na Terra de Canaã...

Os períodos de sofrimento continuaram por certo!

A diáspora os separou de sua identidade, seus

Valores, sua língua e crença... Sua cidadania!

Sua sina amentava por conta do antissemitismo...

Com o mundo perderam a necessária empatia!

Massacrados, e perseguidos pela “Inquisição católica”,

Sua sina foi uma perseguição eivada de preconceitos!

Banidos de vários países onde pairava a raiva diabólica,

Eles se mantiveram unidos na sua cultura, e preceitos!

Por fim, vitimas da ira de Hitler, nas masmorras, e,

Nos campos de concentração nazistas pereceram...

Contudo, esse povo marcado por preconceitos,

Ostentou cultura e conhecimentos legados ao mundo!

Apesar de não acharem suas luzes no túnel fundo,

Contribuíram com progresso de vários países,

Com a medicina, direito, engenharia, literatura,

Tinham sua estrutura e uma cultura de raízes!

Povo milenar... Escolhido por Deus... Receberam

A Arca da Aliança com os Dez Mandamentos...

Da sua história, e a todo o momento seus Profetas,

Deram formatação às Sagradas Escrituras...

Geraram também do “Pentateuco” suas Leis, e

Seu “TORÁ”! Suas esperanças e fé são notáveis

Na busca frenética do seu Deus, que, os fez fortes

No enfrentamento de sua sina: “Perseguições”!

E, outras tantas agressões, e, destruições!... Foram

Gerações perseguidas e maceradas de uma sina

Marcada pelos preconceitos, perseguições, expulsões,

Julgamentos... Sina de uma destruição assassina!

Hoje, Israel, um grande país! Nação culta e progressista!

No domínio de muita tecnologia... Vai longe a nostalgia

De uma Jerusalém massacrada! Idolatrada ela é agora

A Terra Santa, que nutre por toda a humanidade sua empatia!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 28/07/2022
Reeditado em 28/07/2022
Código do texto: T7570084
Classificação de conteúdo: seguro