Sulamit Tovah
(Esposa linda do Senhor)
Poesia Judaica
* Não olheis para o eu ser Morena,
Foi Deus quem me fez assim,
Tenho as faces rosadas brejeiras,
E os lábios da cor do carmim!
Quando eu atravessava o deserto,
* O Sol resplandeceu sobre mim,
Caminhava sempre no rumo certo,
Para encontrar meu amado enfim!
Por Adonay, a tempestade passou
e as areias não atingiram a mim,
*trago no seio, cacho de Hena,
Para entregar ao meu amor enfim!
As flores mais lindas levo enfim,
Calanit, anêmona, Peshta Seirah,
*Todas colhidas no meu Jardim,
Perfuma o leito, faz o amor fluir!
Minhas mãos destilam mirra,
Sou Morena, sou filha de Yah,
Meu amado muito me admira,
Eu só uso o perfume Ahavah!
SULAMIT
Obs: A AMADA DO REI SALOMÃO, ERA MESMO A SULAMIT, ESSE ERA O NOME DELA. MUITOS PENSAM QUE ERA A RAINHA DE SABÁ, MAS NÃO ERA. A RAINHA DE SABÁ CHAMAVA -SE, MAKEDA.
Um dia, enquanto o Rei Salomão visitava suas vinhas ao Norte, sua conitiva foi surprendida por uma bela camponesa que cuidava das vinhas. Envergonhada, ela fugiu, mas Salomão não conseguiu esquece-la. Mais tarde, disfarçado de pastor, voltou ás vinhas e conquitou o amor daquela mulher.
***
Nem as muitas guas conseguem apagar esse amor,
Os rios não conseguem leva-lo na correnteza. Se alguel lám oferecesse todas as riquezas de sua casa em troca desse amor, seria totalmente desprezado
Cantares. 08:07
Linda Interação do Poeta
Sidney Garcia Vilches
A quem agradeço pela apreciação ao meu trabalho.
Ó Amor Eterno,
Que palpita forte,
No peito do Poeta,
Da lira aprendiz.
Ó lábios ornados,
De brilho verniz,
Que afasta de mim
o opaco da morte!
(Muito lindo amei)
Ahavah