ONDE FORAM CUNHADAS AS PRIMEIRAS MOEDAS??? LÍDIA OU TURQUIA???
ONDE ...
C unharam as tais peças tão especiais...
U mas de níquel apenas ou de cobre...
N ão apenas o seu valor nos importa...
H oje em dia a sua antiguidade vale....
A té mil vezes ou mais o seu valor...
R aras moedas então nem tem preço...
A credite se quiser tem até nome ...
M as acredito que é numismática!!!
A ssim prefiro nem pensar nelas ...
S implesmente me disfaço a todas!!!
P or acaso talvez tenha jogado fora...
R eal valor de mil vezes seu valor...
I nfelizmente sou tolo em não ver...
M esmo que não valha nada veja ...
E ntre os dados a sua fabricação...
I ndica o ano em que foi cunhada...
R evelando que já tem tal valor...
A ssim vivem tais colecionadores...
S implesmente as trocando por 1000!!!
M oedas do século passado pode valer...
O nde tal data seja cunhada em 1880...
E ssa moeda do Império vale até 10000...
D esde que tenha algum comprador...
A credite se quiser há sim quem compre...
S implesmente te pagam a vista.. sabias???
Nota do autor:- Quando criança guardava as moedas no cofrinho e no fim do ano quebrava e contava quanto economizara da minha mesada ou dos meus trabalhos de jardinagem que eu fazia para a minha avozinha!!! 13 moedas de 100 reis do tempo do Império por R$ 4.990,00 ( vide Mercado Livre )!!!
Quem cunhou a primeira moeda??? Segundo o historiador grego Heródoto, foi Creso, rei da Lídia (atual Turquia), quem cunhou as primeiras moedas, entre 640 e 630 a.C.