O CUMPRIMENTO DAS PROFECIAS CAP 5

O CUMPRIMENTO DAS PROFECIAS

CAPÍTULO CINCO – 10 SET 21

“Ungi-te rei sobre o povo de Israel

Para que vingues o sangue dos profetas,

O sacrifício de tantos servos do Senhor;

Pois toda a casa de Ahab extinguirás,

A nenhum homem jamais darás quartel,

Escravo ou livre, em extinções completas

Toda a semente do maligno ofensor:

Contra sua casa inteira assim farás!...”

“Como foi feito à casa de Jeroboão

E à casa de Baasha de igual forma;

E matarás sem piedade a Jezebel

E seu cadáver não será enterrado,

Mas a sua carne os cães devorarão!

Da profecia há de cumprir-se a norma!”

E dito isso, fugiu o moço de Israel,

Para Eliseu tendo depressa retornado!

Então saiu Jehu, seus oficiais a encontrar,

Que ao jovem em fuga haviam visto

E perguntaram: “Está tudo bem?

Por que esse louco veio te procurar?”

Ainda Jehu nada queria lhes contar:

“Seu proceder igual ao de Eliseu avisto,

É só loucura a nos falar também...”

Mas insistiram que lhes fosse revelar.

Então Jehu tomou-se de coragem

E revelou-lhes que como rei fora ungido;

Talvez algum lembrasse outra ocasião,

Mas ao contar-lhes a mensagem do Senhor,

Foi aclamado por toda a sua equipagem,

Os seus mantos aos seus pés tendo despido

E tocaram as trombetas com paixão,

A proclamá-lo o novo rei com grande ardor!

E desta forma conspiraram os oficiais,

Aclamando a Jehu seu novo rei.

Ainda cercavam a Ramoth-Gilead

E disse Jehu a seus companheiros:

“Se lealdade quereis mostrar-me mais,

Que ninguem saia quando eu partirei,

Salvo quem for me acompanhar até a cidade,

Que não saiba Yoram por meio de terceiros!”

Então Jehu foi de carro a Jezreel,

Porque Yoram não estava em Samaria,

Ali buscando se curar do ferimento

E Ahazias, rei de Judá, visitava seu parente;

Com forte tropa Jehu atravessou Israel

E o atalaia, sobre a torre de vigia

De longe avistou poeira e movimento

E ao rei notícia mandou incontinenti.