ELIAS E AHAB -- CAP. ONZE

ELIAS E AHAB

CAPÍTULO ONZE – 12 AGO 21

O rei Ahab deu ouvidos ao profeta:

“Qual é a palavra que tens para dizer?”

Falou o profeta: Vês a grade multidão?

Pois em tuas mãos eu hoje a entregarei

E assim se saberá que se projeta

Acima dos deuses em Seu total poder!

Reúne a tropa e ataca de antemão:

Nada temas, que a Ben-Hadad eu condenei!

Então Ahab em nada o contestou,

Por mais que fosse inesperada a sugestão,

Quando podia dentro dos muros resistir.

Só indagou: “Por quem a vanguarda será formada?”

Pelos guardas pessoais que convocou

Cada governador provincial para sua proteção.

“E quem a frente deverá assumir?”

Por ti deverá ser a vanguarda comandada!

Assim Ahab passou em revista

Os guardas dos governadores provinciais,

No conjunto sendo duzentos e trinta e dois

E dos homens renhidos de Israel

Sete mil ali dispostos para a pista.

Ao meio-dia, comandou todos os tais;

Saiu Ahab com os guardas e só depois

Os sete mil que tinha em seu seu quartel.

Ben-Hadad em sua tenda banqueteava,

Com os trinta e dois reis a embriagar-se.

Então vieram avisar ao soberano:

“Recém alguns homens saíram de Samaria.”

“Pouco importa o que tal gente aqui buscava,

Quero todos vivos, quer tratar-se

De intenção de paz ou de guerrear insano:

Aprisionem todo e qualquer que ali havia!”

Porém os guardas dos governadores

Abateram esse inteiro regimento,

Sua tropa firme Ahab a comandar

E assim o exército totalmente destroçaram.

Só Ben-Hadad e alguns de seus senhores

Escaparam ao combate em tal momento;

A imensa hoste a se desorganizar:

Grande vitória os Israelitas alcançaram!

Os sobreviventes pelos montes se espalharam;

Capturou Ahab carros e cavalos,

Mas desistiu de a todos perseguir.

Disse o profeta: “Vê bem o que fizeste,

Daqui a um ano se reorganizaram,

Voltarão tantos que não poderás contá-los:

Não deverias a seu rei deixar fugir!...”

Disse Ahab: “Jeová que me conteste!”