Joel

E o Senhor diz: a todas as nações neste momento,

ajuntai-vos e vinde todos os povos em volta de Israel.

Também, vós filhos de Esaú e de Ismael ...

Vinde ao meu poderoso e grande chamamento!

Fazei oh vós nações, uma grande congregação.

Tu oh Senhor faz descer ali, esta grande multidão.

E venham e entrem no vale de Josafat, sim!

Eis que eu ali estarei, para vos julgar assim.

Usai a vossa foice, porque a ceara está madura.

Vinde aquele lugar, porque está cheio o lagar.

Os vasos dos lagares estão cheios com fartura,

de maldades vossas, oh nações vinde pois lutar.

Multidões! Venham Multidões pois então!

No dia em que o Senhor dará a sua decisão.

Porque o dia do Senhor está quase a chegar,

sim o dia em que o Senhor, aos povos vai julgar.

Vinde à minha guerra, lutai contra mim,

Vós reis das nações e todos os ateus, Sim!

Tentai pois então, a Deus de Israel matar.

Vinde oh inimigos meus contra mim lutar!

Assim vos digo eu: sabei de antemão,

o sol e a lua de todo se enegrecerão.

E as estrelas não terão resplendor.

Naquele dia da vinda do Senhor!

O Deus de Israel levantará a sua voz em Sião.

De Jerusalém falará com voz de trovão.

Os céus e terra de todo tremerão!...

E as nações a ele sim, a ele verão.

Mas o Senhor será o protector de Israel.

Naquele dia, não lhe fareis mais nenhum mal.

Deus os defenderá, seja-vos isto por sinal.

Assim, diz Deus pelo profeta Joel!!!

Baseado: Em Joel 3:11-16

HelderDuarte
Enviado por HelderDuarte em 07/09/2020
Reeditado em 07/09/2020
Código do texto: T7056787
Classificação de conteúdo: seguro