Reformista4foto do Google
 
 
Um Homem e a Sua Vida
                                Yehuda Amichai (1924-2000), poeta israelita.

Um homem não tem tempo na sua vida para ter tempo para tudo.
Não tem momentos que cheguem para ter 
momentos para todos os propósitos.
Eclesiastes está enganado acerca disto.
Um homem precisa de amar e odiar no mesmo instante,
de rir e chorar com os mesmos olhos,
com as mesmas mãos atirar e juntar pedras,
de fazer amor durante a guerra e guerra durante o amor.
E de odiar e perdoar e lembrar e esquecer,
de planear e confundir, de comer e digerir
que história leva anos e anos a fazer.
Um homem não tem tempo.
Quando perde procura, quando encontra esquece,
quando esquece ama, quando ama começa a esquecer.
E a sua alma é erudita, a sua alma é profissional.
Só o seu corpo permanece sempre um amador.
Tenta e falha, fica confuso, não aprende nada,
embriagado e cego nos seus prazeres e nas suas mágoas.
Morrerá como um figo morre no Outono, enrugado e cheio de si e doce,
as folhas secando no chão, os ramos nus apontando para o lugar
onde há tempo para tudo.


Fonte: http://ruadajudiaria.com (Trad. Shlomit Keren Stein e Nuno Guerreiro)
 

EU PENSO E ANDO  COM O 'TEMPOESIAS'...

Disse sabiamente Yehuda que "... um homem não tem momentos
que cheguem para ter momentos para todos os propósitos..."
E eu pensando , penso e ando com o 'tempoesias'
e ponho-me a cismar ao ponto de uma total perplexidade e inquietação
e constato que o tempo não consegue abarcar os pensamentos ...
E, se houvesse fisicamente um local onde
pudessemos guardá-los em depósitos
decerto que não caberiam em nenhum enorme galpão.
Há tempo para tudo e ao mesmo tempo não há tempo para nada não.

MADALENA DE JESUS
Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 09/01/2018
Código do texto: T6221500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.