MINHA AMADA
 
Os teus olhos são mui belos
Tal qual, duas gotas de orvalho
São dois preciosos diamantes
Muito saciam a minh’alma
Brilham como duas estrelas.
 
Vem, vem minha amada
Encontrar com teu amado.
 
Teu sorriso me fascina
A suavidade da tua voz
Teus cabelos esvoaçantes
Tua respiração ofegante
Vem depressa ó querida
Encontrar-me nas campinas.
 
Vou encontrar a amada
Corro pra abraçá-la.
 
Enfim, minha doce amada
A lindeza das montanhas
Não são nada comparadas
Com tua beleza, ó amada.
 
(Christiano Nunes)