PASSOS NA TERRA SANTA

PASSOS NA TERRA SANTA

Na Galiléia o Mestre se revelou.

Muito chão Ele pisou!

De Cafarnaum a Jerusalém

Sua glória foi muito além!

Ai de ti Coroazim...

Não reconheceram a mim!

Nazareth não conheceu a fé!

Aos milagres foi Jesus até...

As águas de Tiberíades,

Transformando-as nas talhas

De Caná, no precioso vinho...

Em Tabgha, multiplicou os pães...

Por Jericó continou seu caminho...

Curou o cego Bartimeu!

E o amou como filho seu

A conversão de Zaqueu!

João Batista, a voz que clama no deserto,

Teve seus passos em Ein-Kerem ao certo!

Os passos do Rabi pisaram o chão de Betânia

E lá prezava no amor sua amizade

Com Lázaro, Marta, Maria e deles a bondade!

Em Betfagé perto de Jericó, num feliz momento

Manda o Senhor que busquem um jumento

A transportá-Lo na triunfal entrada

Sob a aclamação a Ele declarada!

Mas os passos de uma Mãe gloriosa

Vem desde Nazaré jubilosa

Em visita à sua prima Izabel

Trazendo a Ain-Karim gotas de mel

Anunciando seu Menino Deus

Ao ventre pululante na alegria de João

Primo do Mestre que iria batizá-Lo!

Os passos do Senhor pisaram as águas

Do Jordão onde fora batizado

E sob o Espírito Santo anunciado!

Por fim, seus passos tropegos

Cambalearam pela Via Dolorosa

Seu corpo macerado e chagado

Sangrou até a crucificação!

Os belos pés do mensageiro

Cravados pelos pregos cessaram de pisar

O chão santo da Terra Santa...

Ressuscitado, Ele continua a andar

Pelos caminhos de nossa salvação!

Pois Ele vive e é o Senhor

Da Galiléia, Judéia, Brasil e do mundo!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 04/08/2017
Código do texto: T6074212
Classificação de conteúdo: seguro