BOKER TOV, BARUCH HU
O sol ainda não apareceu
E teus raios já dão seu sinal
Ainda é cedo, é aurora
Um presente sem igual
Os primeiros pássaros gorjeiam
As primeiras folhas ao vento
Os animais despertam em paz
Já sabem que preparaste teu alimento
Os lírios em sua ternura
Vestem-se mais belos que o grande sábio Salomão
As arvores aplaudem teu Nome
Os mares ondulam a canção
É o dia que vem raiando
Com majestade, beleza e cor
Sai os primeiros ritmos nas ruas
E os campos cobertos em flor
Tudo em uma grande orquestra
No ritmo de uma sinfonia
Parece que cantam ternos
Ao Baruch Hu dizem: “Bom dia!”
Bom dia, Baruch Hu
Vem passar o dia comigo
Quero levar-te ao meu trabalho
Apresentar-te aos meus amigos
Bom dia, Baruch Hu
Vamos juntos a andar
Tomar o café da manhã
E eu te convido para malhar
Vem tomar banho comigo
Pois não tenho timidez
Porque não há roupa aos teus olhos
Pra esconder minha nudez
Senta-te à mesa, conversemos
Tenho planos para o dia
Só te peço que não me deixes
Ou minha agenda fica vazia
Cancelo tudo, se não vires
E muito vazio me sentirei
Bom dia, Baruch Hu
Seja bem vindo, meu Rei
Quero te convidar pro almoço
E passar a tarde juntinhos
Assistir um filme, nós dois
Ou te levar até o parquinho
A noite pensei ir a kahal
Também lá não vou sozinho
Convido-te a ir comigo
E a ficar mais um pouquinho
Bom dia, Baruch Hu
Isto tudo te proponho
Quero dormir pensando em ti
E sentir-te em meus sonhos
Se quiseres, podes acordar-me
Estou disposto a te ouvir
Madrugada é bom pra nós dois
O que importa é fazer-te sorrir
Bom dia, Baruch Hu
Bom dia, Mestre amado
Pergunto-te amigo querido
Se pode estar sempre bem perto, ao meu lado
Não pelo que é ou pelo que pode
Mas porque quero saber se eu te agrado
Será que tudo que faço te glorifica
E que está em tudo o que faço?
Espero fazer tua vontade
Para isso quero mais te conhecer
Quero chamar-te amigo
Muito mais que simplesmente te ver
“Este poema é dedicado ao Baruch Hu, o amigo e fiel escudeiro. Aquele que não me deixou órfão e que está todo o tempo ao meu lado. Meu instrutor, meu Mestre, meu conselheiro, advogado.
Este texto foi escrito na portaria onde trabalho enquanto me perguntava acerca do meu relacionamento com Baruch Hu através do Ruach ha Kodesh. Alguns podem se chocar e indagar: “Mas no banheiro? Malhando? Filme? Parquinho?
Sim! Em todas as coisas Ele deve estar conosco... Quantos vão a esses lugares, assistem filmes e até mesmo na academia, ao invés de fazer algo que enalteça a D'us, falam e fazem coisas imorais que envergonham.?
Você está preparado para que o Eterno Baruch Hu vá contigo onde andares? Será que ele pode estar em todos os lugares onde frequentas? Se pode, convide-o a estar... Se não, pede que o ensine a fazer Sua vontade e assim, o terás sempre onde fores. Amém.”