Ó, ISRAEL



Ó, ISRAEL

Hoje acordei cedo
Uma tristeza invadia minh'alma
E sem perder a calma
Pus-me a pensar em tragédias e medos
Lembrei-me de Israel e do holocausto
Onde milhares de nossos irmãos
Morreram sem compaixão
Cheguei a ficar exausto.

Mas as palavras do profeta, ó Israel
Cumpriram-se em tal
episódio
Quanta gente de ti tem ódio
Mas tu cumpres o teu papel
Viveste um verdadeiro inferno
Mas todo aquele que te odeia
Cai numa verdadeira teia
Pois tu és a menina dos olhos do Eterno.

Naquele vale de ossos secos
Que estavam sem vidas
De repente... revidas
E ressurge da cinza e ouve-se o eco
Hoje tu choras ainda
Mas não de tristeza
Pois todos reconhecem com certeza
Que tua vitória foi e sempre será linda.

És por todos respeitada
Até pelos próprios inimigos
Mas são muitos os teus amigos
Tu és uma nação amada
Vitória doce como o mel
Ninguém acaba contigo
Mesmo a meio de perigos
Tu continuas intacta, ó Israel.

(Christiano Nunes)