Agoníria (Sonura)
N’alcova em solinura eu m’afligia,
Terror de pesadelos: abundante!
Nesta umbra-consciência algo plangia
Em mórbido sonar arrepiante.
O choro era vazio e aterrador
Mas nunca o despertar me bem-dizia;
Cruel me simulava — Ó vil horror! —
No cômodo em bizarra noite fria;
Eterno retornar do lacrimar
A cada um só segundo mais agudo
Refém d’um hediondo ilusionar
N’alcova, condenada sobretudo,
E quando finalmente a me surgir
O sol duma manhã, meu grão-vizir,
Um logro — qu’inda durmo em meu veludo.
Esta é uma Sonura e foi escrita por Sara Melissa de Azevedo em 20 de agosto de 2024
Agoníria (substantivo poético feminino, criado por Sara Melissa de Azevedo): Pesadelo sufocante que ilusiona o despertar para enganar a mente e mantê-la aprisionada no plano onírico.
✦ Poesia registrada na Câmara Brasileira do Livro