O Amor Além Desta...

Perguntaram-me se realmente eu a amei

Disse eu então que sim

Como ei de não amá-la

Se toda noite que venho visitá-la

Lembrava-me do seu árduo fim

Ao segurar aquelas frias mãos

E notar aqueles lábios tão mudos

Onde repousava só, meu coração

Relembrando as memórias que me eram tudo

Como não amar aquele rosto alcalino

Melancólico e alvo a repousar

Recordando as frágeis formas do destino

De um tempo que jamais vai voltar

No seu cabelo, já tanto castigado

Pelo longo tempo que adormecia

No silêncio eterno aprisionado

Como não amar quem tanto me amou um dia

E o seu corpo agora fraco e decomposto

Em um simples mas belo tom esotérico

Quando que vejo o branco do seu aflito rosto

Num facial vislumbre cadavérico

Foi a única vez que vi o seu olhar tão sério

Ela que era acostumada a sorrir

Esquecendo dos problemas deste império

A imperatriz agora adormece no inexistir

Repousando no castigo do adultério

Eu sinto a culpa deste destino que a levou

Aprisionada em impetuoso cemitério

Aquela à quem, meu coração tanto amou

Só posso conviver com minha dor tão sofrida

Em minh'alma aflita que se manifesta

Pois agora se tornou uma triste vida

E o amor que eu tinha se foi além desta....

Welerson Recalcatti
Enviado por Welerson Recalcatti em 01/09/2024
Código do texto: T8142020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.