⚘...Às Flores Soturnas são Roxas

Perdidamente lançando olhares para a lua,

queimando esperanças,

em que estrelas despencaram e soltam fagulhas,

e tu, na minha janela, aparece sorrindo.

Quem sabe se a distância, é o sonho que dormimos?

Quem sabe venha e me acorde dessa dor?

Quem sabe a vida não é morta,

e nem agora estamos?

Oh, meu querido!

Quem sabe chegas pela manhãzinha, e ao adentrar à janela,

cante como um Rouxinol, trazendo notícias atrevidas da aventura.

Quem sabe, o amor, de eterno vença a morte?

Oh, meu querido!

Não é fácil entender

que não há a presença física dos pássaros,

que rumaram para outro Norte.

Se parte do coração foi levado,

ficando outra que morre junto à saudade,

gradualmente também vão os encantos pelo mundo.

As lembranças viraram brandos versos,

consumidos em pensamento

de uma presença inatingível.

Apenas soa o zunido do vento,

uma canção divina

da natureza,

e tu, rondas os ares,

como a existência de antes!

Seiva levíssima.

Hoje é diferente,

a aurora nasce com o cheiro suave do seu espírito.

O sol, num marco aquecido,

é como se fosse suas longas asas,

abraçando-me distante.

Um dia fomos bem mais, e juntos, nascidos irmãos do mundo,

no que brotou da amizade.

Agora choram desamparadas

as ruas em solidão,

onde vendavais eram a sua existência em voos.

Hoje, a esperança do sol não quer nascer,

forçando o meu inverno.

Às noites silenciaram sonhos.

As Corujas não se importam com o luar das madrugadas.

O que me importa:

O sol intenso, ou o escorrer da aurora ao amanhecer?

Os pássaros quebraram as asas.

Quando não há a sua companhia junto à natureza,

tudo chora, tudo morre.

Apenas te vejo a pairar nos dias em que a saudade

dói.

Agora é um frio momento,

onde a lua repousa em pálidas sombras

de um jazigo com flores roxas,

E eu também estou lá.

Direitos reservado sob a lei 9.610/98

Autora: Mara Regina Ferreira

Cod-nome Causaeefeito

Poesia: Às flores soturnas são roxas

Data: 21/08/2024

Hás: 09:45

País Brasil RJ

Causaeefeito
Enviado por Causaeefeito em 21/08/2024
Reeditado em 24/08/2024
Código do texto: T8133804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.