Dizer ao coração
Se um dia eu pudesse clamar ao meu peito uma suave melodia,
Seria menos metódica.
Seria menos estranha.
Se um dia eu falasse aos meus próprios sentidos,
Diria: pare. Está sentindo uma pressão intensificada,
Uma pressão de tum-tum,
Um soar de paixões,
Um ódio desvairado e um amor indecifrável,
Um 'tum-tum bate coração' de Elba Ramalho,
Um eu por inteiro.
Eu posso ditar contas incontáveis ao coração,
Mas só vou pedir a minha conta: porque ela já chegou.