Redenção (fragmento III)

Esta, a Sua maior dor:

não ter uma alma,

não a precisar salvar!

Buscar o quê,

se o maior reino,

Ele jamais o terá?

As rochas a dor não suportavam

e, o fogo, só uma lágrima

o poderia apagar!

E apagaria a luz dos portais...

Não havia o medo

de a morte chegar.

Não havia nada

nem ninguém pra salvar.

Ele nunca teve aquilo

que a gente chama de amor

e Lhe faltava esta dor,

que só pode haver ao ser humano!

É preciso ter o que Ele nunca teve...

Em Seus olhos, luz intensa, da morte!