Eu e a noite
Lia as Rezas do diabo, tão tarde,
a hora noturna um Luar reluzia,
lia as Rezas do diabo , e em alarde
a hora escura gargalhava e sorria.
Lia parte do próximo poema
o hálito noturno apressado a fugir
completava lendo a outra parte,
Lendo querendo somente o fim.
Lia " as rezas do diabo", e nunca,
jamais findava aquela blasfêmia...
Quanto mais eu lia, mais defunta
eu via a minha finíssima caveira ,
enquanto a noite com suas unhas
se encravava totalmente certeira.
Klever P. Corvus —2024
*Rezas do diabo é um livro de Wanceslau de Queiroz, publicado em São Paulo em 1939.