Morte - Voo de Condor
(Uma Homenagem à Obra de Pablo Neruda)
Eu vi!
Na face da morte
Uns olhos sem cor!
Provocando um efeito
Feito um aceito
Sem pena sem dor!
Depois. . .
Num voo de condor
Aproximou-se. . .
E deixou-me no peito
Um forte abraço. . .
Última marca que ficou!
E a vida. . .
Observava sem jeito
Ouvindo o concerto
Em voz de tenor!
Em seguida. . .
Retirou-se desfeita!
Sem emitir o conceito
Q’eu mais procurava:
‒ Do amor!
(Livro: Vermelho Navalha/2023 - ISBN – 978-65-00-88845-4)