Desassossego
São três horas da tarde
como poderiam ser três horas da madrugada
em que os morcegos senis
invadem o corredor central
da casa antiga e os parcos
estalos dos tacos são pertinentes
como rememorar de uma ideia estragada
os morcegos senis que invadem
na mais alta madrugada
são lancinantes
são limalhas
que no sono
são gentis mortalhas
e na paralisia se infectam
são três horas da tarde
como poderiam ser três hordas de emboscada
se as vejo em miragem
sobreposto portal
da ansiedade
e o rodar do tempo
em fitas de doze voltas
são respostas
algo tortas
no banal
repetir dos dias
e se essas voltas
como corda num relógio inverso
são como crimes
são como reversos
de uma antimatéria pessoal.
Felizes os convidados para a ceia do Senhor.