Olhos vermelhos
Na noite escura, a luz da lua
Apontava o caminho.
E os olhos vermelhos
Encaravam o campo-santo.
Quando a lua se escondia,
A escuridão vencia.
E os olhos vermelhos
Não viam as cruzes.
O repicar dos sinos
Arrancava suspiros: ó triste sorte!
E os olhos vermelhos
Boiavam em lágrimas.
Caminhava resignado pelo caminho apontado,
Temendo reconhecer, mas sabendo,
Que bem lá no fundo, os olhos vermelhos
Não tinham mais ninguém para amar.