Velho
O senhor decrépito fita os jovens
olhando nessa calçada sofrida,
sente nos nervos das flores dos polens
o frescor morto das rosas jazidas,
as pernas atrofiaram no tempo,
e o relógio atrasou-se nas horas,
viraram passagens do movimento:
matou-o do coração agora.
Virou um póstumo jasmim solitário,
donde a calçada tornou-se sombria,
quando acena um jovem ao proprietário
as rosas murcham na atmosfera fria.