VERSOS GÓTICOS
Verti tantas lágrimas nos funéreos dias
em que tua sombra manteve-se distante...
Entre palavras doces e patifarias,
fizeste em minha vida um eco dissonante.
E quando ainda percorro esses tempos idos,
por entre flores murchas que exalam saudade;
arranho-me em galhos tortos e ressequidos,
num lúgubre cenário de infelicidade.
Amarrei o coração na curva do rio,
a fim de que vagueie na próxima enchente
e no fluir das águas, sinta o acalanto.
Pois, se de tanto amar, perdeu-se em desvario,
melhor que vague por aí, solto e descrente,
para que nunca mais volte a afogar-se em pranto.